Pizza e regioni italiane

Pensando alla pizza come ad un piatto tradizionale italiano e vedendo nelle varie pizzerie i nomi più disparati dati ad una preparazione simile, ho pensato di inventarmi anch’io un mio elenco di pizze. Legando ogni pizza ad una regione:

PUGLIA
pomodoro, mozzarella, cipolle (pugliese)

CALABRIA
pomodoro, mozzarella, peperoni

TOSCANA
pomodoro, aglio, olive, origano (marinara)

PIEMONTE
pomodoro, mozzarella (margherita)

SICILIA
pomodoro, acciughe, capperi, olive, origano

CAMPANIA
pomodoro, mozzarella, acciughe, origano (napoli)

LAZIO
pomodoro, mozzarella, melanzane

VAL d’AOSTA
pomodoro, mozzarella, funghi

EMILIA
pomodoro, mozzarella, prosciutto

LOMBARDIA
mozzarella, gorgonzola

TRENTINO
pomodoro, mozzarella, wurstel

ecc… ecc… (ovviamente l’elenco è da ponderare, questa è solo l’idea)

Pensate che belli i menu con le pizze abbinate geograficamente.

 

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